2010年01月22日
アウトドアクッキングの醍醐味
高級料理を食するときはそれにふさわしい空間でこそ満足するものですよね。アウトドアの世界ではとにかく自然の風と空気を感じながら、荒っぽい料理が似合うでしょう。その中での定番は何と言ってもバーベキューですね。しかし結構準備やそして最後の片づけはかなり大変なものです。
アウトドアで食事するうえで一番簡単にその材料を調達する方法としてはコンビニに寄ることがおおいかもしれません。おにぎりやサンドイッチ、弁当や漬物などは簡単に手に入りますが、これでは物足りないので他にソーセージ、ベーコン、インスタントみそ汁、コーヒーなどを思うままに購入しましょう。
さて、現地ではまず、お湯を沸かし、レトルトご飯を温め、インスタントみそ汁を作ります。フライパンではソーセージ、ベーコン、にアスパラや卵を加えて炒めればこれまたおいしいですね。これらにもしかして現地採取の山菜などが加わればさらに満足できるのではないのでしょうか?。
続きを読む
アウトドアで食事するうえで一番簡単にその材料を調達する方法としてはコンビニに寄ることがおおいかもしれません。おにぎりやサンドイッチ、弁当や漬物などは簡単に手に入りますが、これでは物足りないので他にソーセージ、ベーコン、インスタントみそ汁、コーヒーなどを思うままに購入しましょう。
さて、現地ではまず、お湯を沸かし、レトルトご飯を温め、インスタントみそ汁を作ります。フライパンではソーセージ、ベーコン、にアスパラや卵を加えて炒めればこれまたおいしいですね。これらにもしかして現地採取の山菜などが加わればさらに満足できるのではないのでしょうか?。
続きを読む